Am Mittwoch, 1. Mai 2019, fanden zahlreiche Mädchen den Weg nach Diessenhofen zum ersten Schnuppertraining des FF Nordost.

Nachdem der Nebel sich verzogen und die Sonne sich gezeigt hat, begann das Training in den verschiedenen Teams, aufgeteilt in die Altersgruppen von 6- bis 16-Jährige. Die Teams wurden je von einem Trainer der Vereine FC Büsingen, FC Stammheim, FC Stein am Rhein, FC Ramsen sowie dem FC Diessenhofen geleitet, welche zudem Unterstützung von je einer erfahrenen 2.-Liga-Spielerin erhalten haben.

Rund 50 fussballbegeisterte Mädchen standen an diesem Mittwoch auf den Prakerwiesen und sehnten sich nach einem Ball am Fuss. Einige von ihnen spielen bereits in Vereinen zusammen mit Knaben, andere schon in einem der zwei bestehenden Mädchenteams und noch weitere absolvierten das allererste Training in ihrer jungen Fussballkarriere.

Eines hatten sie aber alle gemeinsam: die Freude am Fussball.

Von den Kleinsten bis zu den Grössten war dies von Kopf bis zum Töggelischuh spürbar. Vom Dribbling über die Koordinationsübung, dem Schusstraining bis zum „Mätschlä“ bestand hohe Konzentration, begleitet von einer kollegialen und guter Stimmung. Fussball ist nun mal ein Mannschaftssport, welcher verbindet und gute Freundschaften wachsen lässt. Dies weiss auch Lisa, welche bereits für den FC Büsingen kickt und im Sommer das Trikot für den FF Nordost wechseln wird. Sie freut sich auf neue Mitspielerinnen und ist gespannt auf die neue Saison.

Dies sind auch wir, der FF Nordost! Wenn auch Du zu den fussballbegeisterten Mädchen gehörst und mehr davon erfahren willst, melde Dich für ein weiteres Schnuppertraining direkt beim Trainer!

Wir freuen uns auf Dich!

B-Juniorinnen-Team (Jg. 2003/2004), Trainer: Patrick Happle, Tel.: 078 707 65 55

Training: Dienstag und Donnerstag, 18:00 bis 19:30 Uhr, Fussballplatz Büsingen

C-Juniorinnen-Team (Jg. 2005/2006), Trainer: Daniel Gnädinger, Tel.: 079 500 72 30