6.9.09: FC Stein am Rhein I - FCR I 1:2

Drei gute Minuten reichten zum Derbysieg

Der FCR legte los wie die Feuerwehr, Brütsch wollte sich im Sechzehnmeterraum den Ball auf seinen linken Fuss legen doch T. Gnädinger kam ihm zuvor und schlenzte zum 0:1 ein. Nur knapp zwei Zeigerumdrehungen später kam der Gast zu einem Freistoss, welchen Schneider gefährlich aufs Tor brachte und von einem Abwehrspieler ins Tor abgelenkt wurde. So stand es bereits nach drei Minuten 0:2. Danach zog sich die Härdli-Elf unverständlich zurück und liess das Heimteam langsam ins Spiel kommen. Es wurde ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Am Spielstand änderte sich bis zum Pausenpfiff nichts mehr.

Nach dem Seitenwechsel strebte der Gast das 0:3 an, jedoch war der FCS auch willig den Anschlusstreffer zu erzielen, was Ihnen nach einem Konter durch Ihren Captain gelang. Damiano düpierte Pohl mit einem Schuss in der Nähe der Auslinie. Der FCR hatte Mühe nach diesem Gegentreffer ins Spiel zurückzufinden, was erst gegen Ende des Spiels wieder gelang. Es fielen keine weiteren Tore auf dem Degerfeld und somit blieb es beim 1:2.

Im Bezug zur Chancenverwertung gab es beim FCR keine Besserung. Es werden noch zuviele Möglichkeiten nicht genützt. Am Sonntag kommt der FC Neunkirch, mit Extrainer Hans Schori aufs Härdli.

Tore
02.min 0:1 Thomas Gnädinger
05.min 0:2  Nicolas Schneider
51.min 1:2 Michele Damiano